約10日間ほど塩漬けし、肉をじっくり熟成させます。その後、塩抜きをしてからボイルし、半日ほど桜チップで燻製しました。脂身が甘くておいしい逸品です。添加物は最少限度に抑えてあります。開封後は日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください。
※各種ベーコンはブロックも取り扱っております。ブロックはグラム売りになります。ショルダーベーコン・ロースベーコンが概ね3000円前後となります。
山梨県ブランド豚「甲州富士桜ポーク」を使用。ジューシーで肉の旨みたっぷりのベーコンです。
約10日間ほど塩漬けし、肉をじっくり熟成させます。その後、塩抜きをしてからボイルし、半日ほど桜チップで燻製しました。脂身が甘くておいしい逸品です。添加物は最少限度に抑えてあります。開封後は日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください。
※各種ベーコンはブロックも取り扱っております。ブロックはグラム売りになります。ショルダーベーコン・ロースベーコンが概ね3000円前後となります。
原材料名ほか | 豚肩肉(山梨県産)、食塩、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、増粘多糖類、(一部に卵・豚肉を含む) |
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栄養成分表示(100gあたり)*分析値 | エネルギー(熱量):416㎉、たんぱく質:16.6g、脂質:38.5g、炭水化物:0.7g、食塩相当量:1.78g |
保存方法 | 10℃以下で保存してください。 |